browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Кейптаун — столица ЮАР

Posted by on 3 июня 2013

Первые путешественники из Европы называли этот город «таверной всех морей», поскольку рядом с этим портовым городом находилась база Ост-индской компании, занимавшейся торговлей. Сегодня туристы называют Кейптаун «жемчужиной ЮАР». Этот город, действительно, один из самых красивых на африканском континенте. Увидеть его достопримечательности ( Мыс Доброй Надежды, Столовую гору) каждый год съезжаются 7-10 миллионов человек из разных стран мира.
Столовая Гора в ЮАР
Кейптаун – необычный город для Африки. По величине он занимает второе место в ЮАР. Среди аборигенов здесь проживает очень много метисов и белокожих, потому что этот портовый город считается самой старой колонией в Африке. Еще в XV веке первые мореплаватели (среди них Васко да Гама), помечали на побережье Атлантики юго-западную точку. А в 1652 году торговцы, которые плавали мимо него с запада на восток, основали здесь голландский форт. Уже через столетие на смену голландцам пришли англичане, а торговцев сменили миссионеры и искатели золота. Из-за такой постепенной колонизации архитектура города достаточно причудлива и специфична. В ней европейские традиции чудесным образом уживаются с национальными мотивами африканского континента.

В XX веке в Кейптауне начался настоящий апартеид: в 1948 году началось выселение цветного населения из города и близлежащих деревень, неграм было тяжело устроиться на работу, негритянских лидеров, которые боролись за права человека, начали массово арестовывать. Проблемы политического характера привели к полной социальной деградации: в городе все чаще стали фиксироваться случаи заболевания СПИДом, выросла уличная преступность, активно велась торговля наркотиками. Ситуация начала приходить в норму только в последние несколько десятков лет. На восстановление спокойного течения жизни Кейптауна положительно повлиял бесконечный поток туристов, которые не испугались вероятности встречи с неприятностями на улицах Кейптауна. Слишком хотелось ценителям истории и просто путешественникам любителям увидеть собственными глазами Мыс Доброй Надежды и Столовую гору.
Столица ЮАР Кейптаун
Побывать в Кейптауне – это шанс познакомиться с первозданной прелестью природы и обычаями Южно-Африканской Республики. У туристов есть возможность съездить в колонию пингвинов и полюбоваться на лежбище морских котиков, а также побывать в горных долинах виноградников и опуститься на глубинку в специальной клетке, которая не пропускает воду, и увидеть настоящих белых акул.

Тех, кто неравнодушен к деликатесам, здесь ожидает много приятных сюрпризов. Отведать их можно прямо на берегу океана. Для отдыхающих, которые не слишком считают деньги, всегда открыты двери казино мирового класса (здесь целых 66 игровых столика), также любопытно будет побывать на антикварном рынке с эксклюзивной коллекцией фарфора. А в вечернее время вечером в Кейптауне ждет своих посетителей всемирно известный ресторан джазовой музыки «Зеленый дельфин». Он даже занесен в Книгу рекордов Гиннеса, поскольку это единственное в своем роде заведение, в котором играют джаз до рассвета. Эта исконно негритянская музыка напоминают европейцам, что они отдыхают хоть и в цивилизованной, но все-таки Африке…

Comments are closed.