browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Лагос — молох в Западной Африке

Posted by on 13 марта 2015

12 сентября 1991 года Лагос перестал быть столицей Нигерии и уступил это звание Абудже. Новая столица располагается в самом центре страны и не знает проблем Лагоса — крупнейшего мегаполиса Западной Африки, который уже трещит по швам от перенаселенности.

Грязь, коррупция и многообещающие перспективы. Лагос — это город, в котором кажется возможным все. Но это только в том случае, если отсутствуют представления об угрызениях совести и чувстве вины.

Европейцы, которые хотят посетить Лагос и наводят о нем справки, в итоге пожимают плечами. Бывшая столица Нигерии считается не только самым дорогим, но и самым загрязненным и криминальным городом мира. Нефть сделала город богатым, «черное золото» и сейчас сулит возможность сказочного обогащения, по крайней мере, тем, кто может закрыть глаза на неописуемую нищету пригородов и коррупцию, поразившую все, как мучнистая роса. Перспективы, вроде этих, манят сюда как легальных, так и нелегальных дельцов, Лагос слывет важной перевалочной базой наркоторговцев, а для туристов это слишком горячая точка, в том числе в прямом смысле этого слова. Средняя температура достигает здесь 27 градусов выше нуля, но жара в 35 градусов при влажности воздуха 70% — отнюдь не редкость.
Лагос
Городок на юго-западе Нигерии, насчитывающий сегодня уже примерно 13 миллионов горожанин, — это безнадежно перенаселенный мегаполис, в который каждый день прибывает новая волна людей из внутренних районов страны и сезонных рабочих. Несмотря на относительно современную дорожную сеть, Лагос не может справиться с гигантским транспортным потоком, в час пик на улицах царит невообразимый хаос. Однако для жителей Лагоса это не повод для уныния: через открытые окна автомобилей они покупают у уличных торговцев самые разнообразные товары. Иногда это швейцарские часы (считается, что «оригинальные»), иногда калькуляторы из Японии или новейшие духи из Парижа.

Comments are closed.